Panelas / Linea
Risoto de Camarão ao Leite de Coco e Curry
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
4 porções
Mais detalhes
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 500g de camarão limpo
- 1/4 xíc. de azeite
- 1 cebola pequena
- 1 xíc. de arroz arbóreo
- 1/3 xíc. de cachaça
- 250ml de leite de coco
- 1 e 1/2 colher de chá de curry
- 500ml de caldo de legumes
- 1 xíc. de queijo parmesão ralado pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
- Comece refogando o camarão em 1 colher de manteiga, e pimenta e sal a gosto.
- Quando o camarão começar a ficar rosado, retire da panela, junto com o caldo que formar e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola no azeite. Quando a cebola estiver macia, adicione o arroz.
- Quando começar a fritar, adicione a cachaça.
- Deixe reduzir e então, coloque o curry e cubra o arroz com o leite de coco e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos para cozinhar bem o arroz.
- Quando o caldo começar a engrossar, misture os camarões. Incorpore bem ele ao arroz e por último, adicione o restante da manteiga, o queijo e acerte o sal.
Oxford Cookware © 2024 - Todos os direitos reservados.