Caramelo Caseiro

30 minutos 1 porções

Ingredientes

  • Para o preparo das maçãs
  • 3 maçãs
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Para a farofinha
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 80g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  1. Em fogo baixo, comece derretendo o açúcar até formar uma calda dourada clara.
  2. Com cuidado, adicione a manteiga aos poucos e mexendo sempre, misture bem para formar um creme uniforme.
  3. Retire do fogo e adicione o creme de leite até formar um creme denso e dourado.
  4. Deixe esfriar para encorpar

Quer saber mais ou conferir outras receitas? Acesse http://www.naminhapanela.com