Camarão Thai

40 minutos 4 porções

Ingredientes

  • 500g de camarão limpo
  • 2 col. de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 xíc. de leite de coco
  • 1 col. de sopa (rasa) de manteiga de amendoim
  • 1/4 xíc. de suco de limão
  • 1/2 col. de sopa de açúcar mascavo
  • 1 col. de sopa de gengibre amassado
  • 1 col. de chá de curry
  • 1 cebola pequena picada
  • ¼ de xíc. coentro picado
  • ½ xíc. de tomate cereja
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Comece marinando o camarão com metade do azeite e o alho.
  2. Enquanto isso, prepare o creme, misturando o leite de coco, a manteiga de amendoim, o suco de limão, a colher de açúcar mascavo, o gengibre e o curry.
  3. Então, em uma panela, refogue a cebola com o restante do azeite.
  4. Quando a cebola estiver bem macia, adicione o camarão e cozinhe até ficar rosado.
  5. Por último, adicione o creme e em fogo baixo, deixe reduzir.
  6. Para dar um toque fresco, finalize com coentro e tomates.

Quer saber mais ou conferir outras receitas? Acesse http://www.naminhapanela.com