Macarrão Gratinado
30 minutos
2 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de alho poró picadinho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200ml de creme de leite (pode ser o de caixinha)
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 1 xícara e meia de macarrão (massas curtas são as ideais para esse preparo)
- 200g de queijo parmesão (que você vai dividir em 2 porções)

- Derreta a manteiga na frigideira e acrescente o óleo.
- Refogue o alho poró até que fique macio.
- Junte o creme de leite e misture.
- Acrescente o leite, a noz moscada e a pimenta do reino e misture.
- Coloque o macarrão, 1 porção de queijo parmesão e acerte o sal.
- Salpique o restante do queijo por cima e não misture novamente.
- Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.
Essa receita faz parte da coluna Rapidinha na Cozinha do blog Naminhapanela em parceria com a Oxford. Quer saber mais ou conferir outras receitas? Acesse http://www.naminhapanela.com