Cassata Napolitana
60 minutos
8 porções
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado (total 800g)
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 8 gemas
- 8 claras
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 caixinhas de creme de leite (total 400g)
- 1/2 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 150g de geleia de morango
- CALDA DE CHOCOLATE
- 150g de chocolate ao leite
- 150g de creme de leite
- PARA DECORAR
- Morangos frescos

- Para começar, peneire as gemas e dissolva o amido de milho em um pouco de leite.
- Na Panela Linea coloque o leite condensado, a mistura de leite e amido de milho, o restante do leite e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo baixo e acrescente as sementes da fava de baunilha (quem for usar a essência deve acrescentar apenas quando o creme estiver quase pronto).
- Misture sempre até começar a engrossar. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
- Em outra panela coloque as claras e o açúcar. Misture.
- Leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Usando uma panela normal o tempo gira em torno de 3 minutos. Usando a Panela Linea você pode deixar o fogo baixo ligado por apenas 1 minuto. Depois é só desligar e continuar mexendo até dissolver o açúcar.
- Transfira para a batedeira e bata bem até formar o merengue.
- Acrescente o creme de leite, misture com uma colher e acrescente também o creme que agora já esfriou. Misture delicadamente.
- Divida o creme em 3 partes. O sabor de baunilha está pronto.
- No sabor de morango adicione a geleia de morango e misture, e para o sabor de chocolate acrescente chocolate em pó e misture.
- Forre a panela Linea com filme plástico. Faça uma camada com o creme de baunilha. Leve ao freezer para firmar. Depois a camada com o creme de morango. Leve novamente ao freezer para firmar. Por último a camada de chocolate e agora retorne ao freezer por 8 horas, ou prepare no dia anterior.
- Para a calda de chocolate, corte o chocolate em pedaços. Leve ao microondas parando a cada 30 segundos e mexendo até que esteja completamente derretido. Acrescente o creme de leite aquecido e misture.
- Na hora de servir desenforme, despeje a calda e decore com morangos frescos.
O tempo de preparo apresentado aqui não inclui o tempo necessário para o resfriamento das camadas. Essa Cassata Napolitana é do blog Receitas e Temperos (http://www.receitasetemperos.com.br/). Uma linda ideia de sobremesa para surpreender os convidados.