Barrinha de Cereal Caseira
30 minutos
12 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de mel
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de flocos de arroz
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
- 1/4 xícara de chá de passas brancas
- 1/4 xícara de chá de nozes picadas
- 1/4 xícara de chá de castanha-do-pará picada
- 1/3 xícara de chá de damasco picado
- 1/3 xícara de chá de banana passa picada
- 2 colheres de sopa de chia

- Na panela Linea da Oxford Cookware coloque a aveia e os flocos de arroz e leve ao fogo baixo para secarem por alguns minutos.
- Transfira para uma tigela, e reserve.
- Na mesma panela coloque o mel e o açúcar mascavo. Leve ao fogo baixo e deixe o açúcar derreter completamente.
- Acrescente todos os ingredientes e a mistura de aveia e flocos de arroz reservada.
- Misture em fogo baixo até soltar do fundo da panela.
- Transfira para uma superfície untada com óleo de coco, ou para um tapete de silicone.
- Com uma espátula untada faça pressão na superfície e ajuste as laterais formando um quadrado.
- Com uma faca, também untada, corte em retângulos formando as barrinhas.
- Deixe esfriar completamente e após embrulhe individualmente em papel manteiga ou plástico filme.
Essa Barrinha de Cereal Caseira é do blog Receitas e Temperos (http://www.receitasetemperos.com.br/). Super saudável, nutritiva e prática feita direto na panela e nem vai ao forno.