Arroz de Lentilha
1h10min minutos
4 porções
Ingredientes
- 250g de lentilha
- 1 xícara e meia de chá de arroz
- 1 cebola pequena e 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1/4 xícara de chá de azeite
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Óleo para fritar o quanto baste

- Comece cozinhando a lentilha no caldo de legumes e sal a gosto. Em fogo baixo e mexendo de vez, deixe o grão cozinhar bem, mas sem desmanchar. Quando estiver cozida, escorra e reserve.
- Enquanto isso, faça um refogado com a metade do azeite e a cebola pequena cortada em pedaços pequenos. Adicione o arroz crú, deixe “fritar” um pouquinho. Adicione 3 xícaras de água, sal a gosto e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo.
- Corte a cebola grande em rodelas finas e frite por imersão em óleo bem quente, deixando escorrer em papel toalha quando sair da panela.
- Em uma panela, refogue o alho amassado junto com o restante do óleo até o mesmo ficar levemente dourado. Adicione a lentilha e misture bem. Retire do fogo e misture então o arroz e as cebolas fritas, deixando uma quantidade para colocar por cima.
Quer saber mais ou conferir outras receitas? Acesse http://www.naminhapanela.com