Torta de Berinjela com Massa de Grão de Bico

45 minutos 8 porções

Ingredientes

  • MASSA
  • 1/2 xícara de chá de grão de bico cozido e amassado
  • 1/2 xícara de chá de fécula de batata
  • 1/3 xícara de chá de óleo de girassol
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz integral
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • Sal a gosto
  • Água
  • RECHEIO
  • 2 berinjelas pequenas descascadas
  • e picadas em cubo
  • 1 cebola média picada em semicírculos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 cenoura pequena cortada em filetes
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1/2 xícara de chá de castanha-do-pará ralada
  • Sal a gosto
  1. MASSA
  2. Misture o grão de bico com o óleo de girassol.
  3. Em outro recipiente misture os ingredientes secos, com exceção do fermento.
  4. Junte as duas misturas e adicione o fermento e a água até obter uma massa homogênea que possa ser aberta com um rolo.
  5. Abra a massa com um rolo ou amasse aos poucos com as mãos dentro de uma assadeira.
  6. Recheie e leve ao forno médio para assar (180 a 200 graus) até dourar a massa por baixo.
  7. RECHEIO
  8. Refogue a cebola e o alho no óleo de girassol.
  9. Acrescente a berinjela e o pimentão vermelho e deixe cozinhar até amolecer bem a berinjela.
  10. Adicione os demais ingredientes e deixe refogar entre 5 e 10 minutos.
  11. Coloque o recheio sobre a massa, polvilhe a castanha-do-pará ralada e leve para assar.

Foto: Bespoke Content/Raphael Günther
Receita: Bespoke Content