Risoto de Camarão ao Leite de Coco e Curry

40 minutos 4 porções

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 500g de camarão limpo
  • 1/4 xíc. de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 xíc. de arroz arbóreo
  • 1/3 xíc. de cachaça
  • 250ml de leite de coco
  • 1 e 1/2 colher de chá de curry
  • 500ml de caldo de legumes
  • 1 xíc. de queijo parmesão ralado
  • pimenta e sal a gosto
  1. Comece refogando o camarão em 1 colher de manteiga, e pimenta e sal a gosto.
  2. Quando o camarão começar a ficar rosado, retire da panela, junto com o caldo que formar e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola no azeite. Quando a cebola estiver macia, adicione o arroz.
  4. Quando começar a fritar, adicione a cachaça.
  5. Deixe reduzir e então, coloque o curry e cubra o arroz com o leite de coco e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos para cozinhar bem o arroz.
  6. Quando o caldo começar a engrossar, misture os camarões. Incorpore bem ele ao arroz e por último, adicione o restante da manteiga, o queijo e acerte o sal.

Essa receita faz parte da coluna Rapidinha na Cozinha do blog Naminhapanela em parceria com a Oxford.