Pão Rústico de Frigideira

2h40min 6 porções

Ingredientes

  • 10g de fermento para pão granulado
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 4 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • Azeite, alecrim e sal grosso para finalizar
  1. Comece fazendo uma “esponja” (que nada mais é do que uma forma de acordar o fermento), misturando a água morna com o fermento e 1 xícara de farinha. Deixe descansando em local protegido de vento até dobrar de tamanho.
  2. Caso tenha uma batedeira bem forte, você pode fazer esse próximo passo nela, senão, dá super certo fazer na mão também, ok? Misture a “esponja” ao azeite e sal e vá adicionando a farinha aos poucos. A ideia é você conseguir uma massa uniforme, elástica e que ainda grude um pouco nas mãos. Deixe crescer por 1 hora.
  3. Pincele sua frigideira com azeite, jogue a massa crescida, regue com azeite e faça buracos com as pontas dos dedos. Salpique com sal grosso e alecrim e deixe crescer por mais 30 min.
  4. Após esse tempo leve ao forno pré aquecido e em temperatura de 180° por 40 min e mais 5 minutos em forno alto para dourar por cima.

Resista à tentação e deixe esfriar por uns 10 minutos antes de cortar o primeiro pedaço e se deliciar… esse tempo é mega importante para a massa parar de assar e estar ainda mais fofinha.

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