Macarrão Gratinado

30 minutos 2 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de alho poró picadinho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200ml de creme de leite (pode ser o de caixinha)
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 1 xícara e meia de macarrão (massas curtas são as ideais para esse preparo)
  • 200g de queijo parmesão (que você vai dividir em 2 porções)
  1. Derreta a manteiga na frigideira e acrescente o óleo.
  2. Refogue o alho poró até que fique macio.
  3. Junte o creme de leite e misture.
  4. Acrescente o leite, a noz moscada e a pimenta do reino e misture.
  5. Coloque o macarrão, 1 porção de queijo parmesão e acerte o sal.
  6. Salpique o restante do queijo por cima e não misture novamente.
  7. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Essa receita faz parte da coluna Rapidinha na Cozinha do blog Naminhapanela em parceria com a Oxford. Quer saber mais ou conferir outras receitas? Acesse http://www.naminhapanela.com