Crumble de Maçã

1h10min 4 porções

Ingredientes

  • PARA AS MAÇÃS
  • 3 maçãs
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • PARA A FAROFA
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 80g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  1. Corte as maçãs em fatias e acrescente o limão, a canela, o açúcar mascavo e o amido de milho. Misture bem e reserve.
  2. Em outra tigela, coloque os ingredientes da farofa e amasse com as mãos até ficar soltinha.
  3. Numa frigideira Linea, comece a montar o crumble com uma camada de maçãs e uma camada de farofa.
  4. Leve ao forno pré-aquecido. Deixe 15 minutos em temperatura alta e mais 40 minutos em temperatura baixa.

Algumas dicas:
- Se as suas maçãs forem pequenas, você pode adicionar mais 1 ou 2, ok?
- Caso a fruta não esteja super doce, você pode aumentar um tiquinho a quantidade de açúcar na mistura da maçã.
- Pode substituir o açúcar mascavo pelo normal.
- E a principal delas: coma quentinho!

Essa receita faz parte da coluna Rapidinha na Cozinha do blog Naminhapanela em parceria com a Oxford. Quer saber mais ou conferir outras receitas? Acesse http://naminhapanela.com