Couscous Marroquino com Frutos do Mar

45 minutos 5 porções

Ingredientes

  • PARA HIDRATAR O COUSCOUS
  • 1 xícara de couscous
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • MOLHO - PARTE 1
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura pequena
  • 1 abobrinha média
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho
  • MOLHO - PARTE 2
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 400g de camarão
  • 150g de lula
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  1. Comece hidratando o couscous com o caldo de legumes e reserve.
  2. Leve a frigideira ao fogo com 2 colheres de óleo e refogue a cebola, o pimentão e a cenoura.
  3. Depois, acrescente a abobrinha e deixe refogar.
  4. Retire essa mistura da frigideira e reserve.
  5. Na mesma frigideira, acrescente mais 2 colheres de óleo e o camarão.
  6. Depois, coloque a lula e deixe refogar.
  7. Acrescente os temperos: limão, sal e pimenta a gosto, páprica e açafrão.
  8. Por último, coloque a mistura de legumes refogados que estava reservada.
  9. Agora é só misturar o molho com o couscous!

Algumas dicas:
- O caldo precisa estar quente! Você pode substituir a versão de legumes por um caldo de camarão!
- Se depois de uns 15 minutos você achar os grãos muito firmes, adicione um pouquinho mais de água bem quente. Mas cuidado para não encharcar, o que vai deixar o seu couscous muito molengo.
- Solte os grãos com um garfo, para não ficar nenhuma massaroca.

Essa receita faz parte da coluna Rapidinha na Cozinha do blog Naminhapanela em parceria com a Oxford. Quer saber mais ou conferir outras receitas? Acesse http://www.naminhapanela.com