Cassata Napolitana

60 minutos 8 porções

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado (total 800g)
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 8 gemas
  • 8 claras
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 caixinhas de creme de leite (total 400g)
  • 1/2 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 150g de geleia de morango
  • CALDA DE CHOCOLATE
  • 150g de chocolate ao leite
  • 150g de creme de leite
  • PARA DECORAR
  • Morangos frescos
  1. Para começar, peneire as gemas e dissolva o amido de milho em um pouco de leite.
  2. Na Panela Linea coloque o leite condensado, a mistura de leite e amido de milho, o restante do leite e as gemas peneiradas.
  3. Leve ao fogo baixo e acrescente as sementes da fava de baunilha (quem for usar a essência deve acrescentar apenas quando o creme estiver quase pronto).
  4. Misture sempre até começar a engrossar. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  5. Em outra panela coloque as claras e o açúcar. Misture.
  6. Leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Usando uma panela normal o tempo gira em torno de 3 minutos. Usando a Panela Linea você pode deixar o fogo baixo ligado por apenas 1 minuto. Depois é só desligar e continuar mexendo até dissolver o açúcar.
  7. Transfira para a batedeira e bata bem até formar o merengue.
  8. Acrescente o creme de leite, misture com uma colher e acrescente também o creme que agora já esfriou. Misture delicadamente.
  9. Divida o creme em 3 partes. O sabor de baunilha está pronto.
  10. No sabor de morango adicione a geleia de morango e misture, e para o sabor de chocolate acrescente chocolate em pó e misture.
  11. Forre a panela Linea com filme plástico. Faça uma camada com o creme de baunilha. Leve ao freezer para firmar. Depois a camada com o creme de morango. Leve novamente ao freezer para firmar. Por último a camada de chocolate e agora retorne ao freezer por 8 horas, ou prepare no dia anterior.
  12. Para a calda de chocolate, corte o chocolate em pedaços. Leve ao microondas parando a cada 30 segundos e mexendo até que esteja completamente derretido. Acrescente o creme de leite aquecido e misture.
  13. Na hora de servir desenforme, despeje a calda e decore com morangos frescos.

O tempo de preparo apresentado aqui não inclui o tempo necessário para o resfriamento das camadas. Essa Cassata Napolitana é do blog Receitas e Temperos (http://www.receitasetemperos.com.br/). Uma linda ideia de sobremesa para surpreender os convidados.