Bolo de Cenoura no Micro-ondas

15 minutos 8 porções

Ingredientes

  • MASSA
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de cenoura ralada (110g)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 xícara de chá de leite
  • COBERTURA
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó 50% de cacau
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  1. No liquidificador coloque o óleo, os ovos, o leite, a baunilha, a cenoura ralada e o açúcar. Bata bem.
  2. Transfira para uma tigela e passe pela peneira a farinha de trigo e o fermento. Misture.
  3. Despeje a massa na Panela Linea Média untada com manteiga.
  4. Leve ao micro-ondas na potência máxima por 8 minutos, parando na metade do tempo para não correr o risco de transbordar.
  5. Para a cobertura: na Panela Linea Média coloque a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar, dissolva o amido de milho em uma parte do leite, e o restante do leite. Misture.
  6. Leve ao micro-ondas na potência máxima por 1 minuto e meio.
  7. Retire, misture e retorne ao micro-ondas por mais 1 minuto e meio.
  8. Retire do micro-ondas e misture bem até chegar no ponto, finalizando só com o calor da própria panela.

Em 15 minutos você tem um bolo prontinho para adoçar seu dia! Esse Bolo de Cenoura no Micro-ondas é do blog Receitas e Temperos (http://www.receitasetemperos.com.br/).