Boeuf Bourguignon

2h30min 4 porções

Ingredientes

  • 500g de coxão duro
  • 150g de bacon picado
  • 300g de mini cebolas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ¼ xícara de vinho tinto
  • 250g de cenoura bolinhas
  • 200g de cogumelo paris cortados em quatro
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras de água
  • Salsinha picada a gosto
  1. Em uma panela bem quente, fritar o bacon até dourar.
  2. Retirar o bacon com uma escumadeira e selar os cubos de carne, aos poucos, por um minuto de cada lado, sempre em fogo alto.
  3. Temperar a carne com sal e pimenta. Reservar.
  4. Refogar a cebola por cerca de 5 minutos, até dourar, juntar a farinha de trigo e deixar cozinhar por mais um minuto.
  5. Acrescentar o vinho, a carne e o bacon, a cenoura, o cogumelo, o alho e o extrato de tomate.
  6. Adicionar o alecrim, o tomilho e o louro.
  7. Temperar com sal e pimenta do reino, adicionar a água, tampar a panela e levar ao forno preaquecido a 180 graus até que a carne esteja macia.
  8. Finalizar com a salsinha picada.

Essa é uma receita do Tastemade Brasil (https://www.tastemade.com.br/).