Barrinha de Cereal Caseira

30 minutos 12 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de flocos de arroz
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de chá de passas brancas
  • 1/4 xícara de chá de nozes picadas
  • 1/4 xícara de chá de castanha-do-pará picada
  • 1/3 xícara de chá de damasco picado
  • 1/3 xícara de chá de banana passa picada
  • 2 colheres de sopa de chia
  1. Na panela Linea da Oxford Cookware coloque a aveia e os flocos de arroz e leve ao fogo baixo para secarem por alguns minutos.
  2. Transfira para uma tigela, e reserve.
  3. Na mesma panela coloque o mel e o açúcar mascavo. Leve ao fogo baixo e deixe o açúcar derreter completamente.
  4. Acrescente todos os ingredientes e a mistura de aveia e flocos de arroz reservada.
  5. Misture em fogo baixo até soltar do fundo da panela.
  6. Transfira para uma superfície untada com óleo de coco, ou para um tapete de silicone.
  7. Com uma espátula untada faça pressão na superfície e ajuste as laterais formando um quadrado.
  8. Com uma faca, também untada, corte em retângulos formando as barrinhas.
  9. Deixe esfriar completamente e após embrulhe individualmente em papel manteiga ou plástico filme.

Essa Barrinha de Cereal Caseira é do blog Receitas e Temperos (http://www.receitasetemperos.com.br/). Super saudável, nutritiva e prática feita direto na panela e nem vai ao forno.