Bacalhau Cremoso

40 minutos 4 porções

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 1 xícara de chá de alho poró
  • 1 cebola média
  • 1/4 xícara de chá de azeite
  • 1/4 xícara de chá de pimentão vermelho
  • 1/2 xícara de chá de cenoura
  • 1/2 xícara de chá de aspargos frescos
  • 150ml de leite integral
  • 2 col. de farinha de trigo
  • 120ml de creme de leite
  • 1/4 xícara de chá de farinha de rosca
  • Sal e noz-moscada a gosto
  1. Para começar, pique os vegetais em cubos pequenos.
  2. Na frigideira, refogue a cebola e o alho poró picados com o azeite até que fiquem macios.
  3. Adicione então os legumes crus, tampe e deixe cozinhar por 5 min.
  4. Após esse tempo, misture o bacalhau (desfiado), o leite, a farinha e o creme de leite.
  5. Acerte o sal e tempere com a noz-moscada e quando formar um creme espesso tire do fogo.
  6. Finalize salpicando uma camada fina de farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.

E quem gosta pode adicionar azeitonas que também vai ficar uma delícia!
Essa receita faz parte da coluna Rapidinha na Cozinha do blog Naminhapanela em parceria com a Oxford. Quer saber mais ou conferir outras receitas? Acesse http://www.naminhapanela.com