Arroz Piamontese

30 minutos 4 porções

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 xícaras de leite (ou até que cubra o arroz)
  • 100g de muçarela
  • 50g de queijo parmesão
  • 200ml de creme de leite
  • Noz moscada e sal a gosto
  1. Comece refogando a cebola na manteiga até que ela fique macia.
  2. Acrescente o arroz cozido e misture.
  3. Junte o leite e a noz moscada e vá mexendo aos poucos até ferver.
  4. Coloque a muçarela e o parmesão e misture bem.
  5. Acrescente o creme de leite e acerte o sal.
  6. Mexendo sempre, deixe no fogo até engrossar.

Algumas dicas:
- O ideal é usar o arroz cozido e frio, assim não tem perigo dele cozinhar demais.
- Você pode ousar e variar na mistura de queijo… que tal um toque de gorgonzola? Ou um grana padano?
- A noz moscada faz toda diferença!
- Você também pode adicionar umas folhas de espinafre, fica uma delícia!

Essa receita faz parte da coluna Rapidinha na Cozinha do blog Naminhapanela em parceria com a Oxford. Quer saber mais ou conferir outras receitas? Acesse http://www.naminhapanela.com