Arroz de Lentilha

1h10min 4 porções

Ingredientes

  • 250g de lentilha
  • 1 xícara e meia de chá de arroz
  • 1 cebola pequena e 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 xícara de chá de azeite
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar o quanto baste
  1. Comece cozinhando a lentilha no caldo de legumes e sal a gosto. Em fogo baixo e mexendo de vez, deixe o grão cozinhar bem, mas sem desmanchar. Quando estiver cozida, escorra e reserve.
  2. Enquanto isso, faça um refogado com a metade do azeite e a cebola pequena cortada em pedaços pequenos. Adicione o arroz crú, deixe “fritar” um pouquinho. Adicione 3 xícaras de água, sal a gosto e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo.
  3. Corte a cebola grande em rodelas finas e frite por imersão em óleo bem quente, deixando escorrer em papel toalha quando sair da panela.
  4. Em uma panela, refogue o alho amassado junto com o restante do óleo até o mesmo ficar levemente dourado. Adicione a lentilha e misture bem. Retire do fogo e misture então o arroz e as cebolas fritas, deixando uma quantidade para colocar por cima.

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